為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又準備干預美大選?假網站冒充參議院 疑似俄駭客架設

    美國軟體巨擘微軟今日表示,他們最近發現數個疑似由與俄羅斯軍方有關連的著名駭客組織,所架設的假網站,企圖騙取美國參議員的個人資料。圖為示意圖。(資料照,路透)

    美國軟體巨擘微軟今日表示,他們最近發現數個疑似由與俄羅斯軍方有關連的著名駭客組織,所架設的假網站,企圖騙取美國參議員的個人資料。圖為示意圖。(資料照,路透)

    2018/08/21 20:42

    〔即時新聞/綜合報導〕美國軟體巨擘微軟今日表示,他們最近發現著名駭客組織架設數個假網站,企圖騙取美國參議員的個人資料,這組織疑似與俄羅斯軍方有關,所幸有人受害前,微軟搶先發現、並遏止了這個陰謀。

    綜合外電報導,微軟今日表示,他們上週成功阻攔了1個知名駭客組織的計畫,在法院授權之下,將6個偽裝成參議院網站、微軟網站的虛假網站的網域名稱暫時移至微軟伺服器,讓駭客無法利用這些假網站竊取資訊。

    這6個假網站疑似是由駭客組織「魔幻熊」(Fancy Bear)架設,「魔幻熊」被懷疑與俄羅斯軍方有關連。微軟表示,駭客可利用這些假網站進行「魚叉式網路釣魚」,寄電子郵件予國會議員與其相關人員,企圖騙取國會議員的個資。

    微軟也表示,他們目前尚未發現有人受害。這次駭客攻擊的手法與2016年美國總統大選時相當相似,這次2018美國期中選舉前又發生類似事件,讓人不免懷疑俄羅斯是否又要干預美國選舉。

    但微軟總裁史密斯(Brad Smith)表示,他認為這次的攻擊並非為了幫助美國特定政黨,而是為了破壞美國民主。俄羅斯對此則尚未發表意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。