太上老君偷情鐵扇公主生下紅孩兒?中國電影引共憤被禁
列印


中國網絡電影《天篷元帥之大鬧天宮》,情節被指控低俗,遭到中國道教聲討,已經被下架禁播。圖為電影情節之一是太上老君火辣偷情鐵扇公主。(圖擷取自網路)

中國網絡電影《天篷元帥之大鬧天宮》,情節被指控低俗,遭到中國道教聲討,已經被下架禁播。圖為電影情節之一是太上老君火辣偷情鐵扇公主。(圖擷取自網路)

2018-08-20 09:45

〔即時新聞/綜合報導〕中國網絡電影《天篷元帥之大鬧天宮》,情節之一是太上老君偷情鐵扇公主,生下紅孩兒,據報導,誇張的劇情遭到道教界怒轟,中國道教協會開會議聲討,指控「貶低醜化道教神仙,嚴重傷害道教界感情」,這部影片已被下架禁播。

綜合媒體報導,這部電影被稱是以《西遊記》為藍本,並結合民間傳說及網絡小說等,重新創作成電影劇本,拍成電影,今年5月中旬在中國網絡平台播放。

但是,從播放之後,即引來大量網友砲轟「低俗不堪」,劇情是講天篷元帥(即豬八戒前世)無意間捲入天庭大陰謀,為救好友大鵬及心上人玉兔,聯合眾妖仙大鬧天庭,但情節之中,有天篷元帥看到嫦娥洗澡,還化成螃蟹躲進洗澡水裡;太上老君變「小王」與牛魔王妻子鐵公主偷情,生下了紅孩兒,更有兩仙在煉丹房火辣偷情的場景。

針對這誇張低俗情節,中國道教協會在本月15日發表聲明,指「該電影貶低醜化道教神仙,嚴重傷害道教界感情,引發道教界人士和信教群眾強烈反應」,要求依法處理;電影製片公司及優酷等多名高層在強大的輿論壓力下,8月17日專程到中國道教協會道歉,還表示已把相關影片及圖文下架、屏蔽。

  • 中國網絡電影《天篷元帥之大鬧天宮》,情節被指控低俗,遭到中國道教聲討,已經被下架禁播。圖中國道教協會因此片開會,後發布聲明指控。(圖擷取自微博)

    中國網絡電影《天篷元帥之大鬧天宮》,情節被指控低俗,遭到中國道教聲討,已經被下架禁播。圖中國道教協會因此片開會,後發布聲明指控。(圖擷取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法