為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩韓高級別會談今展開 第3度「文金會」成焦點

    南北韓高級別會談今(13)日在兩韓邊境板門店北韓側「統一閣」舉行,南韓統一部長趙明均率團在行前記者會上,接受媒體採訪。(美聯社)

    南北韓高級別會談今(13)日在兩韓邊境板門店北韓側「統一閣」舉行,南韓統一部長趙明均率團在行前記者會上,接受媒體採訪。(美聯社)

    2018/08/13 10:10

    〔即時新聞/綜合報導〕南、北韓高級別會談今(13)日當地時間上午10時起,在兩韓邊境板門店北韓側「統一閣」舉行;行前,南韓統一部長趙明均率團向媒體表示,此次開會目的,主要討論今年第三度雙方首腦會面事宜。

    據《韓聯社》報導,此次高級別會談,南韓派出4名代表,由趙明均領軍,北韓則由祖國和平統一委員會長李善權率5名代表赴會。

    趙明均今日在行前記者會上,被問及南韓有何戰略,能引導朝鮮半島實施無核化,他指出,南韓的基本立場,是使南北韓與美國三方關係成良性迴圈,進而推到無核進程和改善兩韓關係。

    對於北韓在此次會談中,是否提出放寬經濟制裁,他指出,預計對方會提出相關問題,屆時南韓再做合理解釋;而第三次「文金會」相關事宜,他僅表示,現階段不宜提及細節。

    報導提及,兩韓早已秘密進行第三次文金會談判,似乎敲定8月底或9月初,於北韓首都平壤進行,此次高級別會談,僅是討論其相關細節。

    《韓聯社》補充,今日的會談,兩韓官員也將討論《板門店宣言》的落實、兩韓聯絡辦事處揭牌儀式、北韓藝術團訪南韓演出、統一籃球賽等事宜交換意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。