為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

與安倍對決?自民黨前幹事長石破茂 決定參選黨魁

自民黨前幹事長石破茂透露,明(10)天將正式宣布參選黨魁。(資料照)

自民黨前幹事長石破茂透露,明(10)天將正式宣布參選黨魁。(資料照)

2018-08-09 23:39:54

〔即時新聞/綜合報導〕日本自民黨黨魁選舉即將在9月舉行,自民黨前幹事長石破茂透露,明(10)天將正式宣布參選,至於總務相野田聖子在獲得推薦人上進展艱難,料將形成石破派與安倍派一對一的競爭局面。

據《共同社》報導,石破在今天的派系會議上表明,「明天將告知大家我關於首相選舉的想法。」預料明天就會正式宣布參選自民黨黨魁,安倍則預計到8月下旬才會發表爭取第三次連任黨魁的談話。

目前國會議員共405票,安倍已經獲得細田、麻生、岸田、二階各派系(共計245人)的支持,石原派(12人)今天也公開表態支持安倍爭取連任。竹下派會長、黨總務會長竹下亙則說,原本想整合參眾兩院的意見,不過,「在昨天的幹部會議上認為無法實現,商討決定不約束、不施壓。」換言之,7個派系中,除了竹下派和石破派外的其餘5個派系,都傾向支持安倍。

安倍則預計到8月下旬才會發表爭取第三次連任黨魁的談話。(美聯社)

安倍則預計到8月下旬才會發表爭取第三次連任黨魁的談話。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。