為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗衡一帶一路 美承諾提供東南亞3億美元安全基金

    美國國務卿龐皮歐(前排中)今天在新加坡出席東南亞國家協會(ASEAN)10國外長和其他國家官員的會議,承諾為東南亞國家提供近3億美元(約新台幣91億元)的安全基金。(歐新社)

    美國國務卿龐皮歐(前排中)今天在新加坡出席東南亞國家協會(ASEAN)10國外長和其他國家官員的會議,承諾為東南亞國家提供近3億美元(約新台幣91億元)的安全基金。(歐新社)

    2018/08/04 19:11

    〔中央社〕美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)今天承諾,為東南亞國家提供近3億美元(約新台幣91億元)的安全基金。此時中國正推進與這個區域交往的計畫。

    路透社報導,龐皮歐今天趁在新加坡出席東南亞國家協會(ASEAN)10國外長和其他國家官員的會議之便,向記者透露這筆金額。

    他說:「為配合我們促進印太區域安全的努力,美國很高興宣布,投入將近3億美元新資金,來加強整個區域的安全合作。」

    他進一步表示,新的安全援助將用以強化海上安全、發展人道援助與維和能力,並對抗「跨國威脅」。

    美國本週稍早表示,將為亞洲新興國家的科技、能源和基礎建設計畫投入1.13億美元。龐皮歐稱,這是「美國投入區內經濟的新時代頭期款」。

    在美國發展「印太自由開放」願景的同時,中國也正加強區內影響力,以配合「一帶一路」計畫,增進與東南亞和其他地區各國的貿易關係。

    分析家指出,北京和華盛頓快速激化的貿易爭端,可能使其他區域熱議問題所形成的緊張情勢升溫,比如存在主權爭議的南海問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。