為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國會通過國防授權法 中國要求「不得放任成法」

    美國會通過《國防授權法》,中外交部出言反對。(歐新社)

    美國會通過《國防授權法》,中外交部出言反對。(歐新社)

    2018/08/02 16:55

    〔即時新聞/綜合報導〕美國參議院當地時間1日通過《2019財年國防授權法》,除加強防範中國外,還支持強化台灣軍力戰備。中國外交部對此表達不滿,要求美國不得放任這類「涉華消極內容」的法案成法。

    國防授權法在參議院通過後,僅待美國總統川普簽署即可成法。中外交部發言人耿爽在例行記者會上表示,美方應摒棄冷戰思維及零和博弈的想法,呼籲美國不得放任有「涉華消極內容」的法案通過,以免造成中美關係在重要領域合作上的損害。

    耿爽強調,中國主權及領土問題是中美最重要且敏感的核心問題,反對任何國家與台灣進行任何形式的官方交流和軍事活動。

    美參院以87票贊成、10票反對表決通過兩院協商版的2019財年國防授權法案。其中第1257條為強化台灣軍力戰備。主要內容為防禦評估,國防部長經與適當的台灣對口諮商後,須對台灣軍力進行全面性評估,尤其是台灣的後備軍力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。