為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朴槿惠收錢被判不算收賄 檢方怒提抗訴

    南韓前總統朴槿惠日前遭法院判決「收受國家情報院特殊活動費案」和「違反公職選舉法案」兩案共計8年刑期,朴槿惠對此未提出上訴。檢方則是對於收賄不成立部分,怒提抗訴。(法新社)

    南韓前總統朴槿惠日前遭法院判決「收受國家情報院特殊活動費案」和「違反公職選舉法案」兩案共計8年刑期,朴槿惠對此未提出上訴。檢方則是對於收賄不成立部分,怒提抗訴。(法新社)

    2018/07/29 00:21

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓前總統朴槿惠日前遭法院判決「收受國家情報院特殊活動費案」和「違反公職選舉法案」兩案共計8年刑期,朴槿惠對此雖拒絕出席庭審,卻也未提出上訴。不過,檢方針對法院判決朴槿惠收賄罪名不成立,提出抗訴。

    據《韓聯社》報導,首爾中央地方法院刑庭20日對朴槿惠再添8年刑期,不過截至27日收受國情院特殊活動經費案件上訴期限,朴槿惠都未提交上訴狀。司法界認為,從朴槿惠到目前的態度來看,她上訴的可能性不大。

    針對此案,檢察官以收賄罪起訴朴槿惠卻遭判決不成立。法庭認為,朴槿惠收受特殊活動經費致國庫虧損的罪名成立,但青瓦臺非法挪用本應用於收集國內外情報和安保工作的特殊活動經費,不構成權錢交易,不屬於收受賄賂行為,賄賂罪名因此不成立。

    檢方指出,前政務首席和秘書等輔佐總統的左右手,收受國情院相對小額的經費,均已被認定受賄,唯獨總統本人直接從國情院收受鉅額經費卻不被視為賄賂,認為法院判決朴槿惠收賄罪名不成立相當矛盾,已於24日提出抗訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。