為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    平成時代最嚴重水患!西日本暴雨已致195死

    西日本暴雨帶來平成時代最嚴重的水患,死亡人數攀升至195人。(路透)

    西日本暴雨帶來平成時代最嚴重的水患,死亡人數攀升至195人。(路透)

    2018/07/12 10:10

    〔即時新聞/綜合報導〕西日本連日出現破紀錄暴雨,造成平成時代以來最嚴重的水患,多地災情慘重,死亡人數也持續攀升,日本警察廳今(12日)發布消息稱,截至今晨已有195人死亡,多人下落不明。

    綜合日本媒體報導,西日本地區連日暴雨帶來嚴重災情,是平成時代最嚴重的水患,日本警察廳今(12日)發布消息稱,死亡人數已攀升至195人,目前仍有多人失蹤,日本首相安倍晉三取消了原定10日起的訪歐行程,11日前往災區視察,他視察後表示,鑑於西日本暴雨災情慘重,擬將這次水患定調為「極嚴重災害」,當被定為「極嚴重災害」後,地方政府災後重建時,獲得的國家補助將提高。

    豪雨過境後,災區迎來了酷暑,高溫恐達36度以上,因受災人數眾多,擠爆臨時避難所,當局除嚴防病菌滋生外,也把救災工作的目光轉移到如何防止災民及救難人員熱中暑。

    安倍表示:「我們將省略所有的繁複程序,讓災民盡快取得物資,同時改善避難所環境,如提供冷氣,也積極替災民準備臨時住宿,以及其他能夠幫助他們災後復原的必需品。」

    被譽為「防災大國」的日本,竟在這次豪雨中重創,有分析指出,主要原因還是在極端暴雨的嚴重程度超乎民眾預期,甚至還打破一些地方政府的水災備案,現有的各項防災防洪設備,恐已無法抵擋極端天氣所帶來規模越來越大的災害。

    相關影音

    西日本暴雨災情慘重,日相擬將這次水患定調為「極嚴重災害」,地方政府災後重建時,獲得的國家補助將提高。(歐新社)

    西日本暴雨災情慘重,日相擬將這次水患定調為「極嚴重災害」,地方政府災後重建時,獲得的國家補助將提高。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。