為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想當「太空國國民」? 恐怕要先測智商

    史上第一個「太空國家」阿斯伽迪亞,總統阿蘇爾貝里說,該國希望未來10年内人口增長至1億5000萬人,不過,在遴選國民過程中,或許會有IQ測試。(路透)

    史上第一個「太空國家」阿斯伽迪亞,總統阿蘇爾貝里說,該國希望未來10年内人口增長至1億5000萬人,不過,在遴選國民過程中,或許會有IQ測試。(路透)

    2018-06-28 00:18:20

    〔即時新聞/綜合報導〕史上第一個「太空國家」阿斯伽迪亞(Asgardia)昨(26)舉行國家元首就職典禮,總統阿蘇爾貝里(Igor Ashurbeyli)說,阿斯伽迪亞希望未來10年内人口增長至1億5000萬人,不過,在遴選國民過程中,或許會有IQ測試。

    據《獨立報》報導,阿斯伽迪亞國的總統就職典禮昨天在奧地利維也納舉行,俄羅斯富豪、電腦科學家阿蘇爾貝里成為第一任總統,典禮吸引上百人參加。阿蘇爾貝里說,阿斯伽迪亞目前已有憲法、國徽及國歌,且有20萬人註冊成為公民。去年也發射「Asgardia-1」立方衛星,用來儲存太空公民的個資。阿蘇爾貝里計畫,接下來將會發行貨幣「索拉」(Solar),並且目標在10年內人口增長至1億5000萬人,25年內在太空及月球上建立人類可以定居的太空站。而目前已有超過20萬人申請成為「太空國家」阿斯伽迪亞國民。

    阿蘇爾貝里在就職典禮上指出,「最有創造力」的人最適合成爲阿斯伽迪亞公民,他還說,在遴選國民的過程中,或許會有智商測試。目前國家資金主要由阿蘇爾貝里贊助,未來可能會向國民徵收每年100歐元(約台幣3543元)的會員費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。