為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人類移居太空第一步!太空國家阿斯伽迪亞升空

    太空國家「阿斯伽迪亞」(Asgardia)於12日正式升空,任何人只要註冊成功,即可以依據阿斯伽迪亞的憲法,把個人資料上傳到太空中。(圖取自Asgardia官方網站)

    太空國家「阿斯伽迪亞」(Asgardia)於12日正式升空,任何人只要註冊成功,即可以依據阿斯伽迪亞的憲法,把個人資料上傳到太空中。(圖取自Asgardia官方網站)

    2017/11/17 12:10

    〔即時新聞/綜合報導〕在面臨人口不斷攀升,資源面臨匱乏的窘境下,人類移居太空一直常見於科幻題材,而如今人類踏出了第一步。太空國家「阿斯伽迪亞」(Asgardia)於12日正式升空,科學家們將固態硬碟丟到太空中,任何想成為「太空公民」的人,只要註冊成功後,即可以依據阿斯伽迪亞的憲法,把個人資料上傳到太空中。

    綜合媒體報導,名為「天鵝座宇宙飛船」(Cygnus)的無人駕駛補給飛船於12日,從美國維吉尼亞州的NASA瓦羅普斯飛行研究所升空,上面搭載了多個名為「Asgardia-1」的立方衛星(cubesat),Asgardia-1只有牛奶盒大小,裡面安裝了500GB的固態硬碟(SSD),用來存放所有阿斯伽迪亞公民的資料。想要成為太空公民的人,只要於官方網站成功註冊,就可以依據該國的「憲法」,向衛星傳送個人資料,可以說是完美迴避地球法律約束的資料儲存空間。

    本報曾報導,參與阿斯伽迪亞計畫的俄羅斯科學家伊戈爾.阿蘇爾貝里(Igor Ashurbeyli)表示,「這項任務的使命是提供一個『和平社會』,保護地球免受太空威脅,如太空中的小行星和人造碎片」、「我們想要給予每個人平等的機會去保護地球,我們真正的家不是我們出生的房子或城市,而是這顆地球,而我們想要保護它。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。