為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    6/24全面解禁開車 傳統恐仍束縛沙國女性

    沙烏地阿拉伯週日將全面解除對於女性駕駛的禁令,這是沙烏地阿拉伯女性史上第1次能夠合法駕駛車輛。(美聯社)

    沙烏地阿拉伯週日將全面解除對於女性駕駛的禁令,這是沙烏地阿拉伯女性史上第1次能夠合法駕駛車輛。(美聯社)

    2018/06/22 22:54

    〔即時新聞/綜合報導〕沙烏地阿拉伯24日起將全面解除對於女性駕駛的禁令,這是沙烏地阿拉伯女性史上第1次能夠合法駕駛車輛,但政策的有效執行和觀念普及還需要一些努力。

    綜合外電報導,沙烏地阿拉伯的女性將在週日獲得可以合法在國內開車的權利,讓沙烏地阿拉伯在提升女性權益方面又更進一步,而「Uber」、「Careem」等叫車服務也開始在當地招募女性員工。

    但由於長期以來根深蒂固的父權主義思想,大部分的沙烏地阿拉伯女性,就算考到了駕照,也難以違背傳統,沙國女性必須面對挑戰新事物與傳統束縛的衝突,有些女性仍然不敢開車,可能是因為害怕損害到男性親戚的名譽。

    沙國王儲沙爾曼(Mohammed bin Salman)上任後替國內開放許多政策,包含解禁電影院、引進世界摔角娛樂產業(WWE)、遏制宗教警察權力等等,女性能夠合法駕駛車輛也是他政策的一環。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。