不理老婆建議 川普強硬表態「美國不會變難民營」
列印


2018-06-19 08:04

〔即時新聞/綜合報導〕川普政府對無證移民實施「零容忍」(zero tolerance)政策,有近2000個家庭非法入境美國時被拆散,孩童被迫與父母分開安置。第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)發表意見,強調美國必須是一個「用『心』治理的國家」,不過梅蘭妮亞說完這番話之後,川普仍不改其強硬作風,強調「美國不會成為難民營」。

綜合外媒報導,川普週一指出,試圖非法入境美國的父母和孩子被分開,這令人感到「悲哀」,但川普話鋒一轉,表示一個「沒有邊界」的國家根本就不是國家。「我們希望我們的國家能有安全,而這始於邊界」。

川普指出:「你看看歐洲和其他地方發生了什麼事,我們不能讓這些事情發生在美國。」強調美國在他主政期間,不會成為「難民營」或是「難民暫留設施」。

  • 川普強調美國在他主政期間,不會成為「難民營」或是「難民暫留設施」。(歐新社)

    川普強調美國在他主政期間,不會成為「難民營」或是「難民暫留設施」。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法