為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挪威籲美陸戰隊駐軍加倍 部署近俄地區

    北歐國家挪威已表示,該國將要求華盛頓明年起大幅增加臨時部署在挪威進行訓練的美國海軍陸戰隊人數,從330人增加到700人。圖為2017年1月,美軍陸戰隊抵達挪威。(路透)

    北歐國家挪威已表示,該國將要求華盛頓明年起大幅增加臨時部署在挪威進行訓練的美國海軍陸戰隊人數,從330人增加到700人。圖為2017年1月,美軍陸戰隊抵達挪威。(路透)

    2018/06/13 19:18

    〔即時新聞/綜合報導〕位在北歐的挪威已向美國表達,將要求明年起大幅增加臨時部署在挪威進行訓練的美國海軍陸戰隊人數,從330人增加到700人。這可能讓挪威與鄰國俄羅斯的關係更加緊張。

    綜合外媒報導,挪威外交部長和國防部長12日宣布這項計畫,要求把派駐挪威的美軍人數加倍,達到700人。挪威外長索雷德(Ine Eriksen Soereide)說,這項計畫獲得國會廣泛支持,但並不是要在挪威建立永久性美軍基地。

    去年起,已有330名美軍陸戰隊員臨時部屬在挪威中部的韋恩內斯(Vaernes)軍事基地,這是挪威自二戰以來,首次允許外國駐軍。這讓莫斯科相當不滿,並警告這將會讓挪、俄的雙邊關係惡化,並讓北約北部地區的局勢更加緊張。

    俄國在2014年併吞烏克蘭的克里米亞半島後,與俄國接壤國家的態度日趨謹慎。上週,北大西洋公約組織(NATO)東側9國,呼籲北約強化在這個地區的駐軍。

    如果該計畫最終確定落實,新增加的美軍人數將部署到挪威北部地區、距離俄國420公里的塞特蒙(Setermoen)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。