為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美中諜報戰 網媒爆:中國透過獵人頭公司吸收雙面諜

    美國CIA情報員Kevin Mallory因出售情報給中國,在上週被判刑,媒體追蹤指中國透過獵人頭公司吸收雙面諜。(圖為CIA標誌,圖擷取自網路維基百科)

    美國CIA情報員Kevin Mallory因出售情報給中國,在上週被判刑,媒體追蹤指中國透過獵人頭公司吸收雙面諜。(圖為CIA標誌,圖擷取自網路維基百科)

    2018/06/12 10:40

    〔即時新聞/綜合報導〕美中情報戰打得火熱,日前,美國CIA情報員Kevin Mallory因出售情報給中國,在上週被判刑,但是,從整個調查過程中,一張位在中國上海的獵人頭公司名片成為證據,而據追蹤報導,美、俄的前情報界人士都認為,中國就是利用獵人頭公司為幌子,吸收對手情報員,成為雙面諜,而這也是情報界典型手法。

    美網《每日野獸》(The Daily Beast)報導,這張成為證據的名片,是上海一家獵人頭公司Darren & Associates企管經理楊理查(譯音),只有名字、地址,卻沒有電話號碼,而經查證楊理查是中國公安部人員,該地址也只是一間短租的辦事處,自稱從2014年開始營業,但點擊率卻是幾乎零,一切都透著奇怪。

    從法庭文件顯示,楊理查是將Kevin Mallory引薦給上海社科院,而該院又跟上海國安局關係密切,上海國安局透過社科院為掩護,進一步與相關人員接觸及活動,探知情報與吸收雙面諜。

    Kevin Mallory究竟向中國出售那些情報,目前還未可知,也被列入保密範圍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。