懷疑是CIA特工 中國綁架美國官員審問
列印


2017-10-12 20:45

〔即時新聞/綜合報導〕美國媒體揭露,中國政府去年1月間認定一名美國駐中官員是中央情報局(CIA)特工,將他綁架審訊數小時,引起美方強烈不滿。

美媒《Politico》報導,2016年1月間,中國便衣公安在成都街頭強擄一名美國駐中國官員,並把他丟上貨車,載送到一個安全機構審問數小時,還拍下懺悔影片。中方抓人的理由是,他們認定這名美國官員是來中國從事間諜行為的CIA特工。

報導稱,中方並未在第一時間知會美方,直到隔天清晨,其他美國官員才前往關押處將人帶回,這名被中方指控為CIA特工的官員,之後很快就離開中國。

據指出,這件事情發生時適逢美國總統大選,因此格外敏感,美國官方對中方的綁架行為表達嚴正抗議,且揚言要驅逐美國境內所有疑似中國間諜的人。

報導引述美國官員說法稱,美國與中國之間的間諜行動已暗潮洶湧多年,但中方的這起綁架行為仍十分大膽且不尋常。

  • 美國媒體揭露,中國政府去年1月間認定一名美國駐中官員是CIA特工,將他綁架審訊數小時。圖為示意圖。(法新社)

    美國媒體揭露,中國政府去年1月間認定一名美國駐中官員是CIA特工,將他綁架審訊數小時。圖為示意圖。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法