為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

神之右腳!拄枴杖的阿公 讓持槍歹徒仆街

美國俄亥俄州哥倫布市一名爺爺看到歹徒向他跑來,當場把右腿往後掃倒歹徒讓他仆街。(圖擷自「Columbus Division of Police」YouTube)

美國俄亥俄州哥倫布市一名爺爺看到歹徒向他跑來,當場把右腿往後掃倒歹徒讓他仆街。(圖擷自「Columbus Division of Police」YouTube)

2018-05-05 17:23:05

〔即時新聞/綜合報導〕別小看爺爺!美國俄亥俄州哥倫布市,一名老者日前拄著枴杖在圖書館外行走時,赫然發現有持槍歹徒被警察追著跑,竟身手矯健地把右腳往後一伸伸,當場掃倒歹徒讓他仆街。

從哥倫布市警方發布的影片可以看到,當時一名警察在歹徒後面下車追趕,對嫌犯大喊「趴在地上」的同時,也示意路過民眾歹徒有槍、趕快閃避,接著另一輛警車從後方包抄,但警員下來時慢了一點,眼見嫌犯就要逃逸,路邊的爺爺竟使出「神之右腿」,把歹徒絆倒讓警方得以將他逮捕歸案。

據《ABC》報導,被警局稱為「比爾」的爺爺事後說,他那時看到嫌犯向他跑來,所以就擋了一下歹徒的路,掃倒對方後還聽到槍枝滑出來撞到地面的聲音。

警方對於比爾的行為充滿讚賞與敬佩,直說這一伸腳完全就是練家子的樣子。比爾則謙遜地說,他只是覺得自己做為哥倫布市的公民,就有責任採取行動和幫助,畢竟這個圖書館是他會帶孫女一起來的地方。

相關影片請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。