萬人國會外抗議學園弊案 前日相小泉:安倍3連任很難
列印


今天(14日)下午有3萬人聚集在日本國會外進行抗議,6個在野黨團也發起聯合譴責,要求安倍下台。(彭博)

今天(14日)下午有3萬人聚集在日本國會外進行抗議,6個在野黨團也發起聯合譴責,要求安倍下台。(彭博)

2018-04-14 23:50

〔即時新聞/綜合報導〕日本首相安倍晉三深陷「學園弊案」,今天(14日)下午有3萬人聚集在國會外抗議。前首相小泉純一郎也認為,安倍要爭取第3次連任恐怕「非常困難」。

綜合日媒報導,安倍晉三捲入的「森友學園」、「加計學園」等弊案,接連被爆出涉及竄改文件,以及本應銷毀的文件紀錄曝光,重創安倍聲望。NHK民調顯示,安倍內閣的支持率降到38%。

今天下午有3萬人聚集在日本國會外進行抗議,6個在野黨團也發起聯合譴責,要求安倍下台。日本共產黨議員辰巳孝太郎批評,「政府允許森友學園賤價取得國有土地,只因負責人是安倍的朋友,這樣的人怎能擔任日本首相?」

前日本首相小泉純一郎受訪時表示,安倍今年9月要爭取自民黨黨主席連任,恐怕「非常困難」,「他正逐漸失去民眾的信任,無論說什麼都被認為是推卸責任。」

  • 日本首相安倍晉三深陷「學園弊案」,前首相小泉純一郎認為,安倍要爭取第3次連任恐怕「非常困難」。(路透)

    日本首相安倍晉三深陷「學園弊案」,前首相小泉純一郎認為,安倍要爭取第3次連任恐怕「非常困難」。(路透)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法