安倍夫人因森友案遭軟禁! 傳安倍晉三考慮「休妻」
列印


2018-03-20 22:22

〔即時新聞/綜合報導〕日本森友學園案持續延燒,據日本媒體報導,醜聞爆發後日本首相夫人安倍昭惠已經被「軟禁」,幾乎斷絕了所有與外界的接觸。

據日本《週刊現代》報導,日本首相安倍晉三的妻子安倍昭惠在森友學園醜聞爆發後,隨即被軟禁在霞關附近的一間飯店內,除了負責送餐的人員之外,安倍昭惠幾乎與外界「零接觸」,據了解,除了固定的一日三餐之外,安倍昭惠還大量加點了紅酒,生活幾乎離不開紅酒與手機。

另外,日本首相安倍晉三也住進了首相官邸,連續多日未回家,有首相官邸人士透露,由於夫人安倍昭惠形象越來越差,安倍晉三正在考慮是否要「休妻」,以挽回他的政治生涯。

安倍夫妻至今已結縭三十一年,在安倍晉三的首相任期內,安倍昭惠常以親民、事必躬親的柔和姿態與民眾互動,為丈夫的政治形象加了不少分,如今醜聞之後,夫妻二人是否會有三十二週年的紀念日,受到外界關注。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 據日本《週刊現代》報導,日本首相安倍晉三(圖左)的妻子安倍昭惠(圖右)在森友學園醜聞爆發後,隨即被軟禁在霞關附近的一間飯店內。(資料照,美聯社)

    據日本《週刊現代》報導,日本首相安倍晉三(圖左)的妻子安倍昭惠(圖右)在森友學園醜聞爆發後,隨即被軟禁在霞關附近的一間飯店內。(資料照,美聯社)

  • 日本森友學園案持續延燒,據日本媒體報導,醜聞爆發後日本首相夫人安倍昭惠已經被「軟禁」,幾乎斷絕了所有與外界的接觸。(圖翻攝自日本《周刊現代》)

    日本森友學園案持續延燒,據日本媒體報導,醜聞爆發後日本首相夫人安倍昭惠已經被「軟禁」,幾乎斷絕了所有與外界的接觸。(圖翻攝自日本《周刊現代》)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法