安倍晉三再度為森友醜聞道歉
列印


2018-03-25 18:25

〔即時新聞/綜合報導〕日本首相安倍晉三今日出席自民黨大會時,再次針對森友學園土地賤賣醜聞公開致歉,但仍然無意辭職。

綜合媒體報導,今日安倍晉三所屬政黨自民黨召開年度大會,大批民眾在會場外示威要求下台,但安倍晉三僅僅在會中表示,「這個問題(森友學園問題)動搖了人民對政府的信心,我身為首相,必須承擔責任」,向公眾道歉,並且承諾查清事件真相,但沒有辭職的意願。

除了為森友案致歉,安倍也在大會中重申自民黨將會修改憲法第九條,增加有關自衛隊的條文,「處理修憲問題的時刻終於到了,這是自民黨創立以來的任務」,並澄清這次修憲不會改變日本的安全政策,但批評者仍然認為,這次修憲會成為日本軍隊派遣海外的契機。

安倍晉三因為森友學園案,目前民調已經跌落到大約31%,日本自民黨將於今年9月投票,表決是否要讓安倍晉三連任黨主席,進而繼續擔任首相。

  • 日本首相安倍晉三今日出席自民黨大會時,再次針對森友學園土地賤賣醜聞公開致歉,但仍然無意辭職。(彭博)

    日本首相安倍晉三今日出席自民黨大會時,再次針對森友學園土地賤賣醜聞公開致歉,但仍然無意辭職。(彭博)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法