為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國連自家社交媒體也不放過! CEO被迫出面謝罪

    北京字節跳動科技有限公司(Bytedance)的「內涵段子」社交平台,慘遭中國當局盯上後不得不關閉,CEO張一鳴更出面謝罪。(彭博)

    北京字節跳動科技有限公司(Bytedance)的「內涵段子」社交平台,慘遭中國當局盯上後不得不關閉,CEO張一鳴更出面謝罪。(彭博)

    2018/04/13 10:15

    〔即時新聞/綜合報導〕中國嚴管社交媒體,連自家人也不放過!已經推出數款社群交流APP的北京字節跳動科技有限公司(Bytedance),在「內涵段子」社交平台上讓人們分享笑話、搞笑影片和GIF,慘遭中國當局盯上後不得不關閉,CEO張一鳴更出面謝罪。

    據《CNN》報導,Bytedance的新聞應用程序「今日頭條」相當知名,卻在9日和其他3大新聞APP一起被中國當局下架,預計3個星期內才能重新上架。北京政府隨後在10日命令該公司關閉「內涵段子」並永久移除該平台,中國國家廣播電影電視總局也建議Bytedance從中吸取教訓。

    緊接著張一鳴在11日便出來公開道歉,他表示「我們的產品走錯了路,出現了與社會主義核心價值不相稱的內容,我個人會對公司收到的懲罰負責。」張一鳴強調,公司將增加從6000至1萬名的審查人員。

    報導中指出,中國的這些舉動,正顯示出他們如何嚴格管理新聞和社交媒體,使得全球性的社交媒體包括Facebook、Twitter、和Instagram都在中國受阻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。