為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    就愛日本製? 中企在日製造牙刷後返銷中國

    中國有企業在日本設置牙刷生產基地,之後再返銷中國。圖為日本國旗。(資料照,路透)

    中國有企業在日本設置牙刷生產基地,之後再返銷中國。圖為日本國旗。(資料照,路透)

    2018/04/09 13:55

    〔即時新聞/綜合報導〕日本製造加分?中國企業「上海慎興制刷」在日本大阪設置牙刷生產基地,之後公司再將這些印有「日本製造」的牙刷返銷中國,目標年銷量達到40萬隻,盼在2018年12月之前,將銷售額達到1億日圓(約2753萬元新台幣)。

    《日經中文網》報導,中國「上海慎興制刷」委託大阪府內的工廠,來生產牙刷的刷柄以及刷頭,這也是上海慎興制刷首次生產牙刷,其還設立自主品牌「1/3」,該款牙刷採用刷頭和刷柄可分離的設計,讓使用者可以換成刷舌頭或是刷牙的刷頭。

    上海慎興制刷子公司的日本法人「慎興制刷」將在大阪市生野區的自有工廠負責産品包裝、檢驗,未來將逐步擴大自身的生産範圍。

    報導稱,這批牙刷最快4月底前在中國網購平台「京東」上販售,該公司還會在產品上標明「日本製造」;加上出口成本等,每隻牙刷售價30元人民幣(約140元新台幣),在中國算是比較昂貴的售價。

    上海慎興制刷盼透過大阪的生產基地,來突顯「日本製造」,進而開拓中國市場,中企的進駐也可望推動大阪當地牙刷產業的發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。