為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美助台潛艦國造 中官媒怒嗆:逼降、武統 中國說了算

    美國國務院日前公告對我國潛艦國造行銷核准證,中官媒今嗆美、台,台海情勢還是中國說了算。(資料照)

    美國國務院日前公告對我國潛艦國造行銷核准證,中官媒今嗆美、台,台海情勢還是中國說了算。(資料照)

    2018/04/09 10:06

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院日前公告對我國潛艦國造行銷核准證,對此,中國官媒今早發表社論指出,美國不應頻頻拿台灣當籌碼,台灣問題最終以什麼方式解決,是逼降台當局,還是武力統一,中國說了算。

    《環球時報》今發表社論說明,美國國務院將允許廠商提供台灣建造潛艦的相關技術和設備,而外傳白宮新任國家安全顧問波頓(John Bolton)也將於6月赴台參加美國在台協會台北辦事處大樓落成典禮,這將成為1979中美建交以來,美國訪台的最高層級官員。文章認為,美國的種種行動,都像是拿台灣當籌碼,和中國進行談判。其中更強調,台灣問題最終以什麼方式解決,是逼降台當局,還是武力統一台灣島,中國說了算。

    川普就職以來,多名主張友台的鷹派人物獲得任用,包括美國新國家安全顧問波頓(John Bolton)、國務院東亞暨太平洋事務局副助卿黃之瀚(Alex Wong),與國防部亞太助理部長薛瑞福(Randall Schriver)等。而中國官媒《環球時報》則說明,台海局勢的盡頭很可能還是軍事攤牌,而且這種攤牌提前到來的概率也在增高。中國要劃清楚底線,也要讓台灣社會了解鄰近軍事攤牌的危險區,避免戰爭在美台的嚴重誤判中爆發。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。