法令殺人?被強暴也不能墮胎 巴拉圭14歲女孩剖腹產過世
列印


2018-03-24 22:41

〔即時新聞/綜合報導〕不少天主教國家至今仍將墮胎視為違法,巴拉圭就是其中之一,當地有個年僅14歲少女日前遭到強姦而懷孕,卻因為嚴苛的反墮胎法律,不得不將腹中胎兒生下來,最後卻不幸在剖腹產時,因併發症過世。

綜合媒體報導,這名巴拉圭14歲少女日前遭37歲男子強姦,因而懷孕,因為當地嚴格的反墮胎法律,儘管年紀過於幼小,還不適合生育,少女仍必須將孩子生下來,不料卻在分娩時發生憾事,寶寶是生下來了,少女卻因剖腹產期間的併發症離世。

為少女進行手術的醫院總監馬汀尼斯(Hernan Martinez)坦承,這名女孩的身體還未做好懷孕的準備,以她的年紀,生育風險相當高,在預產期前的22天就已因為懷孕併發症而住院。

根據世界衛生組織(WHO)統計資料顯示,不滿16歲的少女生產的風險,足足比20歲以上的女性高出4倍。人權組織指出,在巴拉圭,平均每天都有2名寶寶從年紀約為10-14歲的兒童媽媽懷中誕生,而且這些小媽媽絕大多數都是因遭強暴而懷孕。國際特赦組織也再次呼籲巴拉圭放寬反墮胎法令,並且保護少女們不遭受性暴力傷害。

  • 天主教國家巴拉圭1名年僅14歲少女日前遭到強姦而懷孕,卻因為嚴苛的反墮胎法律,不得不將腹中胎兒生下來,最後卻因生產時的併發症過世。圖為同為天主教國家的波蘭,昨日上街抗議政府將限縮墮胎法規。(路透)

    天主教國家巴拉圭1名年僅14歲少女日前遭到強姦而懷孕,卻因為嚴苛的反墮胎法律,不得不將腹中胎兒生下來,最後卻因生產時的併發症過世。圖為同為天主教國家的波蘭,昨日上街抗議政府將限縮墮胎法規。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法