為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本熊本地震致259死 4成罹難者是被「嚇死」

    因受到地震的驚嚇以及對頻繁餘震的恐懼,造成身心無法承受負擔而死亡的人數達百人,幾乎佔了熊本強震總罹難者的4成。(美聯社)

    因受到地震的驚嚇以及對頻繁餘震的恐懼,造成身心無法承受負擔而死亡的人數達百人,幾乎佔了熊本強震總罹難者的4成。(美聯社)

    2018/03/13 15:56

    〔即時新聞/綜合報導〕2016年4月16日深夜,日本熊本地區發生規模7.3強震,當地最大震度來到7級,造成259人死亡,因地震或震後大雨致死的人數55人,而有近4成罹難者則是因受到地震心理震撼而死亡的「關聯死。」

    綜合日本媒體報導,2016年的熊本地震奪走259條人命,熊本縣昨(12日)首度公開罹難者死因,其中因地震而罹難的人數為50人,後續豪雨災害罹難5人,而有多達197人的死因被判定為是地震所造成的「關聯死」;其中因受到地震的驚嚇以及對頻繁餘震的恐懼,造成身心無法承受負擔而死亡的人數達100人,幾乎佔了總罹難者的4成。

    「關聯死」的罹難者中也有另一部分是因為長時間無法適應避難所環境,對新生活憂慮、產生身心負擔而死亡,有74人,還有43名死者則是因為醫療機構故障延誤就醫致死,有16人因無法承受災後壓力而自殺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。