為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣捐6億幫忙蓋醫院 日本311重災區廣設捐款箱助花蓮

當年日本311大地震重災區南三陸町,店家感念當時台灣對當地人民的付出,此次花蓮天災浩劫,該區店家廣設捐款箱希望能幫助花蓮。(圖擷自河北新報)

當年日本311大地震重災區南三陸町,店家感念當時台灣對當地人民的付出,此次花蓮天災浩劫,該區店家廣設捐款箱希望能幫助花蓮。(圖擷自河北新報)

2018-02-09 18:11:47

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮強震導致12死277傷,日本政府官員、藝人除了慰問台灣外,民間群眾也動員募資幫助台灣,表示感念311大地震時,台灣對日本傾囊相助的回報,讓不少網友紅了眼眶說:「幫了那一次,日本人記這麼久,真的很謝謝你們。」

據日本《河北新報》報導,除了日本雅虎開設募款專區外,當年311重災區南三陸町,在2015年12月要重建醫院,當時收到台灣紅十字會約22億日圓(約新台幣6億元)的善款,當地復興商店街從昨日開始,分別在8個地點設置捐款箱,希望能為花蓮災民盡點力量。

南三陸町的居民在2016年台南維冠大樓因地震倒塌時,當地學校及企業就曾集資捐出約614萬日圓(約新台幣165萬元)的賑災金。此次花蓮大地震,日本從政府到民眾也紛紛伸出援手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。