為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賣禁書曾遭中共逮捕 銅鑼灣書店老闆:年後到台灣開店

    銅鑼灣書店老闆、創辦人林榮基最近透露,籌備台灣書店的事情已經基本確定,如果台灣的書店可以順利經營,便會考慮回香港再開書店。(美聯社資料照)

    銅鑼灣書店老闆、創辦人林榮基最近透露,籌備台灣書店的事情已經基本確定,如果台灣的書店可以順利經營,便會考慮回香港再開書店。(美聯社資料照)

    2018/02/08 14:26

    〔即時新聞/綜合報導〕銅鑼灣書店失蹤事件主角之一的書店老闆、創辦人林榮基最近透露,籌備台灣書店的事情已經基本確定,如果台灣的書店可以順利經營,便會考慮回香港再開書店。

    林榮基6日接受《德國之聲》專訪時表示,籌辦台灣書店的事基本上已經確定,過完新年之後,便會再前往台灣一趟,敲定書店是要租用還是將店買下來經營。

    林榮基指出,台灣書店會依照過往銅鑼灣書店的模式,延續銅鑼灣書店的精神,沒有所謂「禁書」的概念,只有好書和壞書之分。林榮基說,台灣書店一樣會販賣「中共禁書」,主要服務台灣當地的讀者及一部份遊客,但如果中國讀者要求,仍然會想辦法郵寄書本給他們,「自由閱讀是人權的基本精神。」

    對於重返香港開店的想法,林榮基說,如果台灣書店可以順利經營,下階段便會回到香港再開書店,但現在香港的政治環境丶政策越來越嚴厲,一定會遇到很大的阻礙及挑戰,但他仍然會想盡辦法去克服這些問題。

    銅鑼灣書店以販售中國禁書著名,2015年以來,書店創辦人兼店長林榮基、股東桂民海、李波及員工等多人陸續在中國、香港或其他國家失蹤,最後被證實是遭中國政府帶回,引起世界關注。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。