為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

平昌冬奧政治角力 美副總統邀「他」一起出席開幕式

佛瑞德.沃恩比爾(灰西裝者)與妻子。(法新社)

佛瑞德.沃恩比爾(灰西裝者)與妻子。(法新社)

2018/02/06 20:05

〔即時新聞/綜合報導〕南韓平昌冬奧政治味越來越濃,美國副總統彭斯(Mike Pence)將參與開幕典禮,不過,他還邀請了美國公民佛瑞德.沃恩比爾(Fred Warmbier)一同出席;佛瑞德的兒子奧托.沃恩比爾(Otto Warmbier)曾遭北韓監禁一年多,最後獲釋時已經昏迷,返家即過世。

綜合外媒報導,彭斯出發展開為期5日亞洲行之前,在推特發布消息,「很榮幸,佛瑞德.沃恩比爾,奧托.沃恩比爾的父親,將加入我們的行列,參與2018年南韓平昌冬奧。」

彭斯在推文表示:「他(佛瑞德)和他的夫人提醒全世界北韓的暴行」、「我們誓言用美國決心來追悼沃恩比爾。」

這位年輕的美國大學生當年到北韓旅遊,離境前拿了一張政治文宣就被逮捕,遭北韓以依敵對行為判勞動教育15年,拘禁一年多後,被釋放時已處於昏迷狀態,返回美國不久後死亡,年僅22歲。

儘管北韓將他的死歸咎於肉毒桿菌中毒,但返美時,美國的醫師並未發現肉毒桿菌中毒跡象,還指腦部組織嚴重缺損,也就是已成「植物人」;美國總統川普(Donald Trump)指控北韓在監沃恩比爾期間施以刑求。

彭斯將先到訪東京,與日本首相安倍晉三見面,預計週四抵達首爾,與南韓總統文在寅會面,週五出席冬奧開幕式。

彭斯啟程展開為期5日亞洲行。(美聯社)

彭斯啟程展開為期5日亞洲行。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。