馬來西亞女童遭疑偷手機 含冤上吊自盡
列印


2018-02-01 21:12

〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞1名14歲印裔女學生疑似因被老師懷疑偷手機而上吊自殺,於今日凌晨3點半宣告不治,馬來西亞檳城教育局已開始調查。

綜合媒體報導,1月24日就讀國中二年級的女學生到教師辦公室交作業,1名女老師發現手機遺失,懷疑是被該名女學生偷走,將女學生留下問話,儘管女學生否認,放學後老師仍告知家長女學生偷了手機。當晚女學生父親發現女兒在房間內上吊自盡,救起後送醫急救,昏迷數日後仍不幸於今日凌晨離世。

目前當地的檳城教育局已著手調查此事,將該名女老師調離原職。該名女學生的叔叔告訴媒體,希望警方能偵辦有虐待女學生嫌疑的女老師。而女學生的父親則表示,希望未來教育局和老師可以依循標準作業程序行事,防止悲劇再次重演。

而最近馬來西亞頻傳的不當對待兒童案件,也彰顯了馬來西亞這方面問題的嚴重,據了解今年1月22日社群平台上流出了1則馬來西亞男子在遊樂場調戲女孩的影片,1月29日也有1名社福中心員工被指控教唆他的丈夫調戲2名女童。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 馬來西亞1名14歲印裔女學生疑似因被老師懷疑偷手機而上吊自殺,於今日凌晨3點半宣告不治,馬來西亞檳城教育局已開始調查。(圖翻攝自THE MALAYSIAN INSIGHT)

    馬來西亞1名14歲印裔女學生疑似因被老師懷疑偷手機而上吊自殺,於今日凌晨3點半宣告不治,馬來西亞檳城教育局已開始調查。(圖翻攝自THE MALAYSIAN INSIGHT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法