為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    越戰後43年第一次 美國防部長:航空母艦3月訪越南

    美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)正在越南進行訪問。(路透)

    美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)正在越南進行訪問。(路透)

    2018-01-25 22:50:45

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)正在越南進行訪問,雙方官員週四(25日)表示,美國航空母艦準備於3月到訪越南。這將是越戰結束43年來首次,也象徵美、越兩國軍事關係日益加深。

    綜合外媒報導,越南國防部在一份聲明中指出,美國航母計畫在3月到訪越南中部的峴港。美國五角大廈發言戴維斯(Jeff Davis)上校也證實,馬提斯與越南國防部長吳春歷確實討論到航空母艦訪問計畫,越南國防部正尋求國家領導人最終同意,「我們預期(計畫)將獲批准」。

    馬提斯今日表現則似乎表明這已定案,他在與越南共產黨總書記阮富仲會談時表示,「感謝你們加強合作,讓我們的航母3月到訪峴港」。他還感謝越南支持聯合國安理會加強對北韓的制裁。馬提斯此行也與越南國家主席陳大光會面。

    《路透》報導,由於中國擴張軍事勢力,特別是針對南海議題採取獨斷立場,並在南海進行築島活動,越來越多國家感到緊張並密切觀察。因此,這些國家將會樂見美國航空母艦訪問越南。

    《美聯社》指出,美國航母訪問峴港對美國增強該地區軍事力量來說至關重要,但此舉可能會刺激中國。

    馬提斯今日在河內與越南共產黨總書記阮富仲會談。(美聯社)

    馬提斯今日在河內與越南共產黨總書記阮富仲會談。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。