為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球暖化病入膏肓?NASA:去年夏天史上排名第二熱

    NASA)發表報告指出,去年2017年全世界的平均氣溫,為人類觀測氣溫史上第二高的一年,而且該年還沒有出現聖嬰現象。(圖取自NASA)

    NASA)發表報告指出,去年2017年全世界的平均氣溫,為人類觀測氣溫史上第二高的一年,而且該年還沒有出現聖嬰現象。(圖取自NASA)

    2018/01/19 12:15

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國家航空暨太空總署(NASA)發表報告指出,全球氣溫仍然持續攀升,去年2017年全世界的平均氣溫為人類觀測氣溫史上第二高的一年,而且該年還沒有出現聖嬰現象,這顯示溫室效應仍逐漸變強,人類的努力依然不夠。

    據《NHK》報導,NASA與美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)於18日發表去年全球各地的氣溫觀測數據與分析結果,NASA指出,去年的平均氣溫為1951年後30年以來排名第二高,而且去年並未發生聖嬰現象。另外,去年南極周邊的冰量也是人類觀測史以來最少的一次,而北極的冰則是有史以來第二少,對此NASA表示:「二氧化碳等溫室氣體的排放,也就是人類活動正是造成暖化的最大原因」

    報導指出,即使如此,美國川普政府表明退出巴黎協議,同時也否認全球暖化的存在,而此次NASA發表的數據除了指出人類目前對抗溫室效應的對策完全不夠,且全球暖化完全沒有停止的跡象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。