為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國政府:北韓正是WannaCry病毒幕後黑手

    美國白宮國土安全顧問博塞特表示,北韓得為想哭病毒帶來的損失「直接負責」。(圖取自CNN)

    美國白宮國土安全顧問博塞特表示,北韓得為想哭病毒帶來的損失「直接負責」。(圖取自CNN)

    2017/12/19 15:04

    〔即時新聞/綜合報導〕電腦勒索病毒「想哭」(WannaCry)今年5月席捲全球,至少造成全球逾150國、逾20萬台電腦受感染,銀行、醫院、公司行號甚至政府都難以倖免。過去全球兩大防毒軟體公司賽門鐵克(Symantec)、卡巴斯基(Kaspersky Lab)與美國政府都曾懷疑想哭來自北韓,但一直未正式確認來源。而近日美國政府直指,北韓正試想哭的幕後黑手,要北韓直接負責。

    據《路透》報導,美國白宮國土安全顧問博塞特(Tom Bossert)於《華爾街日報》網路版撰文指出,這次網路攻擊的受害者相當廣泛,造成造成數十億美元的損失,而北韓得「直接負責」。另外,博塞特也表示北韓十多年來網路攻擊的行為愈來愈惡劣,「想哭」可以說是魯莽的「無差別攻擊」。

    博塞特表示,任何人若傷害美國,都得為自身行為負責,但他並未詳細說明美國政府會如何要北韓負責。報導指出,匿名官員向路透社表示,美國政府有「高度信心」指稱,北韓工作的駭客組織「Lazarus」就是想哭的幕後黑手。

    本報曾報導,賽門鐵克與卡巴斯基調查指出,想哭病毒的部份編碼,可能來自於北韓政府掌握的駭客集團「Lazarus」,而全球網路專家也大多認為「Lazarus」的幕後操盤手就是北韓當局。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。