為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誰散播「想哭」? 專家建議中國拔掉北韓網路

    南韓資訊安全管理局人員正在監督勒索病毒「想哭」的散播狀況。(法新社)

    南韓資訊安全管理局人員正在監督勒索病毒「想哭」的散播狀況。(法新社)

    2017/05/16 20:15

    〔編譯周柏憲/綜合報導〕電腦勒索病毒「想哭」(WannaCry)席捲全球,災情慘重。南韓網路安全專家推測,北韓是散播「勒索軟體」的幕後主使,建議中國出手對付北韓。歐洲警政署(Europol)今日(16)表示,是不是北韓幹的,還言之過早。

    美聯社報導,南韓網路安全公司Hauri主管崔賽門(Simon Choi)自2008年開始分析北韓的惡意軟體,並建言南韓政府提防北韓發動網路攻擊。

    崔賽門也表示,據信北韓在學校訓練一批批網軍,如果北韓是「想哭」病毒的幕後主使,全球不可低估北韓的駭客能力,應該貢獻新策、對抗網路威脅,像是要求中國拔掉北韓網路。

    根據法新社,歐洲警政署資深發言人歐爾斯(Jan Op Gen Oorth)認為,北韓是否與這起大型網路攻擊有關,還言之過早。「我們還在調查」,「病毒可能來自任何國家。」

    歐洲警政署提供的數據顯示,14日遭「想哭」攻擊的IP地址達22.6萬處,至今已下滑至16.3萬處,約下降38%。另外,駭客已經收到243筆贖款,金額約6萬3千元美金(約新台幣190萬)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。