為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以為哭完了嗎? 新病毒「永恆之岩」來襲!

    電腦專家發現,與想哭一樣源自美國國家安全局秘密研發的病毒武器庫,出現了另一個新病毒「永恆之岩」(Eternal Rocks)。(翻攝自Bleeping Computer)

    電腦專家發現,與想哭一樣源自美國國家安全局秘密研發的病毒武器庫,出現了另一個新病毒「永恆之岩」(Eternal Rocks)。(翻攝自Bleeping Computer)

    2017/05/24 16:34

    〔即時新聞/綜合報導〕網路病毒層出不窮,勒索病毒「想哭(WannaCry)」肆虐全世界,如今又有新病毒出現。一名來自克羅埃西亞的電腦專家發現,與想哭一樣源自美國國家安全局秘密研發的病毒武器庫,出現了另一個新病毒「永恆之岩」(Eternal Rocks),會靜靜潛伏於電腦之中,等待指令來一次大規模感染。

    根據綜合媒體報導,克羅埃西亞國家電腦緊急情況應對小組成員什坦帕爾(Miroslav Stampar)持續追蹤WannaCry的活動與感染情況,意外在過程中發現到一個名為「永恆之岩」的病毒,其編寫代碼同樣來自美國國安局的病毒武器庫。

    什坦帕爾表示,永恆之岩會先潛伏在被感染的電腦裡24個小時以上,相當難以察覺,無法預計會是什麼時候爆發出來,並且隨時可能武器化,與想哭的感染手段如出一轍。「它當前只需要盡量擴散,然後靜靜潛伏著,等待後續指令。在我看來,現在只是序曲。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。