編逾台幣1.9億元 日本購置「陸基神盾系統」防北韓飛彈
列印


日本防衛省確定將於2018年度預算中,追加申請超過台幣1.9億元的經費來安裝「陸基神盾系統」,防禦北韓飛彈。(美聯社)

日本防衛省確定將於2018年度預算中,追加申請超過台幣1.9億元的經費來安裝「陸基神盾系統」,防禦北韓飛彈。(美聯社)

2017-12-10 18:33

〔即時新聞/綜合報導〕朝鮮半島局勢日漸緊張,日本防衛省2017年8月17日傳出,要引進能將攔截導彈「SM-3」安裝在陸地上的「陸基神盾系統」,現在日本防衛省確定將於2018年度預算中,追加申請超過台幣1.9億元的經費來安裝「陸基神盾系統」。

根據《共同社》報導,日本防衛相小野寺今(10)日表示,2018年度的政府預算,將會有一筆7.3億日元(約台幣1.9億元)的國防預算,該筆預算會用來購置兩套「陸基神盾系統(Aegis Ashore)」,對北韓導彈進行防禦,該防禦系統能搭載海上自衛隊宙斯頓艦的攔截導彈「SM-3」。

7.3億日元預算中,包含地質調查與測量費、導彈部署設計費等細項,小野寺認為,北韓目前不斷加強導彈威力,因此日方必須竭盡所能,繼續提升「不間斷、持續防護全國各地的能力」,因此「陸基神盾系統」購置費用亦列入「2017年度補充預算案」。

據悉,「陸基神盾系統」在警戒性、負擔性與導彈搭載多元性,都優於海上的宙斯盾艦,能安裝美、日共同研發的改良型攔截導彈「SM3 BLOCK 2A」,精進防禦範圍、導彈攔截高度與命中準確性,提升對北韓導彈威脅的總體防禦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法