態度大轉變! 北韓:看似沒跟美國講話 其實有的
列印


北韓曾強硬表示不會與美國談判,但自家外交官員卻爆出其實是有的。(資料圖,法新社)

北韓曾強硬表示不會與美國談判,但自家外交官員卻爆出其實是有的。(資料圖,法新社)

2017-10-25 11:33

〔即時新聞/綜合報導〕北韓以彈道飛彈與核試恫嚇國際社會,並撂下狠話表示不與美國談判,但北韓外交部官員近日卻表示,「雖然乍看之下沒有在(與美國)進行對話,事實上是有的」。

據《TBS NEWS》報導,北韓外交部的北美局長崔善姫於23日前往俄國總統普廷的母校「聖彼得堡國立大學」,進行一場非公開的演講。而她在演講中竟然提到,「雖然乍看之下沒有在(與美國)進行對話,事實上是有的」、「與美國的對話正持續進行中」。而參加這場演講的英國籍學生指出,「雖然之前也不認為兩方完全沒有對話,但這次是親口證實」。

而崔善姫在19日到21參加了「2017莫斯科核不擴散會議」,會中明確指出,「我們的目標只有美國,不會針對第三國家,核武是祖國用來抵禦美帝長久威脅之下的產物」,短期內態度快速轉變,令人懷疑先前的高壓是否只是談判的手段之一。

  • 北韓外交部北美局長崔善姬於演講中透露,北韓與美國確實保持對話。(圖取自朝日新聞)

    北韓外交部北美局長崔善姬於演講中透露,北韓與美國確實保持對話。(圖取自朝日新聞)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法