為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加泰隆尼亞與台不同?西班牙網紅:又沒被1千顆飛彈瞄準

    黑素斯向大家解釋,加泰隆尼亞與西班牙的關係,以及台灣與中國的關係,這兩個是無法比較。(圖翻攝自阿兜仔不教美語 (黑素斯Jesus) 影片)

    黑素斯向大家解釋,加泰隆尼亞與西班牙的關係,以及台灣與中國的關係,這兩個是無法比較。(圖翻攝自阿兜仔不教美語 (黑素斯Jesus) 影片)

    2017/10/07 11:49

    〔即時新聞/綜合報導〕加泰隆尼亞近期舉行獨立公投,此新聞相當受台灣人關注,並拿來類比兩岸關係,但是真的一樣嗎?居住於台灣的西班牙人、常拍影片上傳到網路上的黑素斯(Jesús)就表示,遇到非常多台灣人問他對加泰隆尼亞的看法,也有很多人拿來類比兩岸關係,黑素斯無奈表示「無同款(不一樣)」、「西班牙沒有1千顆飛彈瞄準加泰隆尼亞。」

    黑素斯在影片中一人分飾兩角,一問一答地解釋他對很多基本議題的看法,曾遇到很多台灣人希望對加泰隆尼亞獨立發表看法,不諱言自己覺得「很煩」,因為很多人「想要把問題看得太簡單」,但事實上問題真的比較複雜。「加泰隆尼亞是個小國?」、「加泰隆尼亞一直以來都不是國家。」

    黑素斯也指出,雖然加泰隆尼亞人主張獨立,有些人是要「和平獨立」、有些人則是要「暴力獨立」,而且很多人都是「覺得自己是加泰隆尼亞人,也是西班牙人」,而且這些都只是表面上的問題,「真正的問題是錢啊!」

    黑素斯說,他知道很多人想把加泰隆尼亞與西班牙的關係,拿來類比台灣與中國的關係,但這兩個關係是「無法比較」、「無同款」、「不一樣」!「例如從1895年來台灣的經濟、政治系統、貨幣、外交關係與軍事等,跟中國一直都不一樣」、「西班牙也沒有1000顆飛彈瞄準加泰隆尼亞。」

    至於西班牙警方於獨立公投時毆打民眾所引起的負面觀感,黑素斯也指出,「大多數西班牙人都反對這種暴力的行為,因為這件事很多人要求總統下台」。最後,對於個人立場,黑素斯只表示:「我正港台電大樓人啦!你一直問我這個問題很煩」、「我懂這件事,但我覺得我沒有發言權,你不懂,你怎麼那麼敢說?」、「賣假敖啦(別裝懂啦)!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。