為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑負能量太多 中國節目播一集慘遭下架

    疑因節目太過催淚產生負能量,被視為綜藝界清流的《見字如面》第二季慘遭下架。(圖取自網路)

    疑因節目太過催淚產生負能量,被視為綜藝界清流的《見字如面》第二季慘遭下架。(圖取自網路)

    2017/10/06 19:19

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近年因「限娛令」因素,使得綜藝節目生存不易,文化類節目因此趁勢而起,但被視為綜藝界清流的文化綜藝類節目《見字如面》第二季,卻在播出一集後,隨即慘遭下架。

    綜合媒體報導,自《見字如面》首季播出後,不僅多次受到中國《人民日報》等主流媒體的肯定與轉發,還獲得表揚與榮獲多項主流獎項等肯定。

    因此《見字如面》第二季遭下架的消息一出,使得中國電視圈一片譁然,各節目製作單位不得不重新檢視旗下文化類節目的題材、類型是否符合政策要求,無過度娛樂之嫌。

    《見字如面》第二季下架原因為節目內容導向出現問題,如第一期節目就以「生死」作為主題,並於節目中播出太平輪生還者所書寫的家書以及吳三桂寫給父親的訣别書等,復播日期目前不得而知。

    有中國網友推測下架的原因是「負能量」太多;也有其他網友認為是因冠名贊助商中國網路金融平台「人人貸」主打個人借貸的因素。中國自2015年起,就開始對網路金融廣告嚴加監管,到了2016年更是到了嚴打網路金融廣告的地步,寧波市因此於2016年9月停止網路金融及線下理財平台廣告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。