為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「翁山蘇姬不適合」 英國牛津市議會撤銷自由獎

翁山蘇姬對羅興亞族群危機處理不當,遭英國牛津市議會撤銷自由獎。(路透)

翁山蘇姬對羅興亞族群危機處理不當,遭英國牛津市議會撤銷自由獎。(路透)

2017-10-05 15:21:03

〔即時新聞/綜合報導〕緬甸政府實質領導人、諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬,面對軍方對羅興亞人的種族清洗,並未譴責或積極處理。英國牛津市議會決議,撤銷1997年頒發給翁山蘇姬的牛津自由獎,因為她已經「不再適合(no longer appropriate)」。

據《BBC》報導,當年翁山蘇姬因長期為民主奮鬥,牛津市決定頒發自由獎。翁山蘇姬對民主的追求,讓她曾被緬甸的軍事獨裁者軟禁在仰光數年。因此在她所領導的全國民主聯盟黨,贏得2015年11月的選舉之前,翁山蘇姬一直都是全球性的民主自由領袖。

然而,近來緬甸的軍事鎮壓,讓50多萬名羅興亞人逃離家園,但翁山蘇姬卻沒有積極作為,已被各國領袖和國際組織所批評。牛津市議會議長普萊斯(Bob Price)指出,他支持議會撤回自由獎的行動,因為緬甸的情況令人震驚,翁山蘇姬卻異常地對這種暴行沒有任何回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。