為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰利狂襲日本!土石流斷路、橋梁塌陷、3死3失蹤

    泰利颱風吹倒房屋。(圖取自NHK)

    泰利颱風吹倒房屋。(圖取自NHK)

    2017/09/19 14:57

    〔即時新聞/綜合報導〕怪颱泰利強襲日本,造成日本各地傳出嚴重災情,除了有人被強風吹倒外,土石流也造成了嚴重災情,造成部分地區聯外道路受阻,目前有125戶,221人受困。而全日本目前有53人因風災而受傷,3人死亡3人失蹤。

    據《NHK》報導,其中一名死者是84歲的老漁夫東谷敏夫,他被發現倒臥在沙灘上,推測應該是被大浪打到岸上;香川縣三豐市高瀨町的86歲女性田村因土石流侵襲家中死亡;高知縣四萬十町的農夫小谷素啓的車墜落暴漲的河川,陳屍於車中。另外,高知縣與大分縣共有三名60到80歲的男性為了巡視自家的船或稻田而外出,至今下落不明。目前全日本共有53人因颱風相關事故而受傷,各處也傳出被強風吹倒後而骨折、或從屋頂摔下的意外。

    另外,北海道廣尾町的兩處橋梁因河水暴漲地基遭到掏空,目前正在進行搶修。在大分縣也有17處護岸被暴漲河水沖壞,而土石流阻斷交通,有125戶、221人無法對外聯繫。

    官方正緊急搶救建築物。(圖取自NHK)

    官方正緊急搶救建築物。(圖取自NHK)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。