為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    積木垮了?樂高13年來營收首度惡化 年底前裁1400人

    樂高宣布,將會裁掉公司內8%員工,約有1400人得另謀他職。(路透)

    樂高宣布,將會裁掉公司內8%員工,約有1400人得另謀他職。(路透)

    2017/09/06 10:46

    〔即時新聞/綜合報導〕樂高積木是許多人的童年回憶,其無限可能總能滿足孩子的想像,但樂高驚傳13年來營收首度下滑,5日表示將在年底前裁1400人。

    綜合外媒報導,樂高指出,今年上半年的營收下滑4.8%,只有149億丹麥克朗(約718億新台幣),而純益減少了2.9%,只賺了34億丹麥克朗(約164億新台幣)。由於利益發展不如預期,歐美市場萎縮,因此樂高及早進行結構重整,今年將裁掉8%的員工,大約有1400人今年年底前得捲舖蓋走人。

    樂高董事長納斯托普(Jorgen Vig Knudstorp)承認,整個集團已經成長地太過複雜,「我們已經按下了整個集團的重置按鈕」,樂高對於此決定可能影響許多同事生計感到抱歉,但還是不得不做出這些艱難決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。