為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿富汗清真寺爆炸釀50死 IS宣稱犯案

    阿富汗一處什葉派清真寺遭恐攻,至少50死,事發當時,裡頭擠滿至少300名正在祈禱的教徒。(圖擷自推特)

    阿富汗一處什葉派清真寺遭恐攻,至少50死,事發當時,裡頭擠滿至少300名正在祈禱的教徒。(圖擷自推特)

    2017/08/02 22:22

    〔編譯周柏憲/綜合報導〕阿富汗西部城市赫拉特(Herat)一間擠滿教徒的什葉派清真寺,1日晚間遭自殺炸彈客和槍手襲擊後爆炸,造成至少50死、80傷。激進組織伊斯蘭國(IS)今日(2)宣稱犯案。

    與IS掛鉤的阿瑪克通訊社(Amaq)今日報導,IS聖戰士1日襲擊阿富汗西部城市赫拉特,殺害約50位什葉派教徒,80人受傷。根據半島電視台的報導,實際的死傷人數至今仍不可知,而且超過60名傷者情況危急,官員擔心死亡人數持續攀升。

    赫拉特巿警方發言人瓦利查達(Abdul Ahad Walizada)向法新社表示,這起恐攻發生在當地時間晚間8點左右,「根據我們的初步情資,有2名犯案的恐怖份子,1人身著自殺炸彈背心、自行引爆,另1人持步槍射擊。」

    半島電視台報導,恐怖份子在清真寺外槍殺2名警衛後闖入寺內,使用步槍射擊祈禱者,步槍卡彈後便引爆炸彈。事發當時,裡頭擠滿至少300名正在祈禱的教徒。

    相關影音請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。