為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

步蘋果後塵向中國低頭 亞馬遜要求用戶停用VPN

負責亞馬遜雲端服務的中國公司週二(1日)表示,他們已通知用戶停止使用任何可繞過中國網路防火牆的軟體。(路透)

負責亞馬遜雲端服務的中國公司週二(1日)表示,他們已通知用戶停止使用任何可繞過中國網路防火牆的軟體。(路透)

2017/08/02 19:33

〔即時新聞/綜合報導〕繼蘋果在中國下架VPN翻牆軟體後,亞馬遜也向中國網路審查低頭了,負責亞馬遜雲端服務的中國公司週二(1日)表示,他們已通知用戶停止使用任何可繞過中國網路防火牆的軟體。

《紐約時報》報導,北京光環新網技術公司負責亞馬遜在中國的雲端服務營運,它已在上週五向客戶發了一次郵件,週一又再發郵件通知在中國的客戶,停止使用翻牆軟體,負責接聽服務熱線電話的王姓女子表示,這項通知是根據中國公安部和中國國家電信監管機構最近的指示。

王女表示,「如果用戶不按照指導行事的話,公司提供的服務和用戶的網站可能會被關閉」,「作為運營商,我們也要定期檢查我們的用戶是否使用這些軟體或存儲非法內容。」

根據《華爾街日報》指出,亞馬遜發言人在一封電子郵件中表示,光環新網有責任確保其中國客戶遵守當地法規,其郵件旨在提醒客戶遵守其義務。

《紐時》指出,蘋果和亞馬遜最近的舉動顯示,如果美國最大的科技公司想繼續留在中國市場,北京是如何對他們施加越來越大的壓力,迫使其按照中國的規則行事。

遵守審查規則只是其中一部分,在雲端服務方面,中國當局還要求外國公司得有當地合作夥伴,限制外商擁有任何雲端服務公司的控股權,而新提案的法律還將進一步限制外國公司有自己的品牌,並要求他們終止同時上報違反中國法律的行為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。