為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿姆斯壯採集的月球塵埃賣了! 價格狂漲1821倍

    阿姆斯壯登月所用的採集包,含有月球塵埃殘留,以逾180萬美金(約新台幣5460萬元)賣出。(美聯社)

    阿姆斯壯登月所用的採集包,含有月球塵埃殘留,以逾180萬美金(約新台幣5460萬元)賣出。(美聯社)

    2017/07/22 10:05

    〔即時新聞/綜合報導〕1969年的阿波羅11號執行人類首次登月任務,太空人阿姆斯壯當時用來採集樣本的包包,被證實還殘留著月球塵埃,近日在紐約拍賣會上以逾180萬美元(約新台幣5460萬元)賣出。而原收購者最初只花995美元就買到包包(約新台幣3萬元),這次轉手讓他狂賺1821倍!

    據《CNN》報導,這包月球塵埃的成交價格,比蘇富比拍賣行預估的200萬美元(約新台幣6066萬元)至400萬美元(約新台幣1億2132萬元)低上不少,但仍然讓2年前以極低價格購入的卡爾森(Nancy Carlson)笑得闔不攏嘴。

    卡爾森當時是在網路上,參與美國司法部查封物品的拍賣會時,發現這個被埋沒身價的包包。卡爾森隨後將袋子送到NASA檢驗,確定是阿姆斯壯所使用的樣本包,而且還有來自月球的塵埃。

    NASA一度想保留包包,因為該物品是獨一無二的,不應該賣給私人收藏家。但法院最後裁定卡爾森合法地購買了月球塵埃包,判決NASA須歸還給卡爾森。

    1969年阿姆斯壯登月。(美聯社)

    1969年阿姆斯壯登月。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。