為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    PPAP消滅貧困特別版 PIKO太郎將前往聯合國總部!

    PIKO太郎與岸田外務大臣會面,答應要前往聯合國總部表演。(美聯社)

    PIKO太郎與岸田外務大臣會面,答應要前往聯合國總部表演。(美聯社)

    2017/07/12 16:04

    〔即時新聞/綜合報導〕為了響應聯合國消除貧困計畫,日本的岸田外務大臣今(12)日邀請以「PPAP」一曲爆紅,引起全球模仿風潮的PIKO太郎前往聯合國紐約總部,參加日本政府主辦的招待會,PIKO太郎現場也爽快答應。另外,PIKO太郎於上星期特別推出了PPAP特別版,推廣聯合國的永續發展計畫。

    據《NHK》報導,聯合國為消滅貧窮,制定了「全球永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs),而PIKO太郎接受了日本外務省的委託,將原曲PPAP改編成消滅貧窮特別版「Public Private Action for Partnership」上傳到網路上。

    岸田大臣與PIKO太郎見面時,現場邀請PIKO太郎17日前往紐約的聯合國總部,於日本政府所主辦的招待會上表演。PIKO太郎聽聞後呆住,接連向岸田大臣確認「再確認一次,是PIKO太郎喔?」,而在跟經紀人確認後,PIKO太郎表示:「這個月17日是我生日,請務必讓我努力試試」,爽快地接下任務。

    聯合國所提出的「永續發展目標(SDGs)」中包含17項目標及169項細項目標,目標為消除貧窮、飢餓、促進健康、教育、兩性平等、水資源與衛生管理、可負擔的永續能源、永續經濟發展、基礎建設、消弭不平等、居住、永續消費與生產、環境變化因應、永續利用海洋資源、生態系統永續使用、司法制度以及全球合作關係。

    PIKO太郎現場動作指導。(美聯社)

    PIKO太郎現場動作指導。(美聯社)

    對於突如其來的邀請,PIKO太郎再三確認。(美聯社)

    對於突如其來的邀請,PIKO太郎再三確認。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。