為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無懼普廷大帝! 川普這些小動作讓他略勝一籌

    專家分析,美國總統川普在肢體語言上的表現,比起俄羅斯總統普廷自然許多。(歐新社)

    專家分析,美國總統川普在肢體語言上的表現,比起俄羅斯總統普廷自然許多。(歐新社)

    2017/07/08 11:51

    〔即時新聞/綜合報導〕正在德國漢堡舉行的G20峰會中,最受矚目的事情之一,就是美國總統川普與俄羅斯總統普廷的首次會面。有專家分析,川普面對普廷時出現的一些小動作,反映出他想要「支配全場」的心思。

    雙普首次見面,彼此握手寒暄問候,但過程中,川普用左手輕拍普廷的手臂,並在之後兩人並肩站立時,輕拍普廷的背部。這些看似輕鬆愉快的肢體動作,肢體語言專家奇維耶洛(Mary Civiello)卻看出端倪。

    奇維耶洛說,兩人握手的態勢屬於「對等」,但川普輕拍普廷手臂與背部的舉動,屬於一種「支配動作」,因為若是處於緊張、不安的情況下與陌生人接觸,不會有額外的動作出現。

    此外,兩人坐在室內進行會談時,普廷雖然身形較為瘦小,但他坐在沙發時,刻意將手靠在沙發扶手上,且過程中不斷撫摸自己的手指和戒指,眼睛也不太與川普接觸,奇維耶洛分析,這是一種含有不安、不確定或緊張的反射動作。

    反觀川普雖然人高馬大,雙手卻是自然垂靠在膝蓋上,奇維耶洛表示,這是一種「大器」的坐姿,且在發言時,川普眼睛不斷望向普廷,顯然川普在整體表現上,比普廷自然、舒適許多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。