為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「只要條件成熟」 文在寅:願會晤金正恩

南韓總統文在寅表示,只要條件成熟,願意隨時隨地和北韓最高領導人金正恩會面。(資料照,路透)

南韓總統文在寅表示,只要條件成熟,願意隨時隨地和北韓最高領導人金正恩會面。(資料照,路透)

2017-07-06 23:01:37

〔即時新聞/綜合報導〕面對北韓的威脅,正在德國訪問的南韓總統文在寅表示,為了朝鮮半島的和平,以及兩韓合作,需要展開對話,只要條件成熟,迎來可轉變朝鮮半島緊張對立局勢的機會,願意隨時隨地和北韓最高領導人金正恩會面。

《韓聯社》報導,文在寅應科爾伯基金會(Korber Foundation)的邀請,在6日於柏林發表演講,他在演講中強調南北韓需要展開對話,願意把北韓核議題、《和平協定》等南北韓所關切的議題擺在桌上,與北韓討論。

文在寅表示,新政府將會繼承金大中、盧武鉉政府時期的努力,更積極主導朝鮮半島事務,建構持久的和平機制。

文在寅強調,不希望北韓政權垮台,也不謀求吸收統一,認為緩解軍事緊張、恢復互信是當務之急,希望北韓停止開發核武,展開對話。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。