為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北韓導彈真能射擊美國本土? 專家:5年內可做到

北韓公開了洲際飛彈發射時的側錄影片。(美聯社)

北韓公開了洲際飛彈發射時的側錄影片。(美聯社)

2017/07/06 13:32

〔即時新聞/綜合報導〕北韓4日宣布成功試射其第一枚洲際彈道飛彈(ICBM),引發國際關注,北韓宣稱,這次發射的洲際彈道飛彈能搭載核彈頭,可打擊全世界任何地方。外媒報導,對於北韓導彈是否能打擊美國本土,專家認為5年內就可能做到,甚至更快。

《BBC中文網》報導,物理學家萊特(David Wright)分析,該導彈可以達到約6700公里的最大射程,可飛至阿拉斯加州。但問題在於,目前尚不確定北韓科技能否讓導彈在重新進入大氣層時保護彈頭。專家預估,北韓5年內就可襲擊美國,甚至在更短時間內達成。

報導指出,美國太平洋司令部表示,這枚導彈從鄰近中國邊境的西部平安北道芳峴空軍基地發射,飛行約37分鐘後落入日本海。日本防務省則指出,該導彈能達到2500公里的飛行高度,是洲際彈道導彈可達到的射程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。