為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    檢測系統認不出袋鼠 Volvo遇難題

    因袋鼠引起的交通事故,澳洲時有所聞。(資料照,法新社)

    因袋鼠引起的交通事故,澳洲時有所聞。(資料照,法新社)

    2017/06/30 21:56

    〔即時新聞/綜合報導〕Volvo欲在2020年完成零死傷事故的目標,投入資源在無人駕駛領域上研究,但他們卻在澳洲遇到了困難,因為現行Volvo的大型動物檢測系統,難以識別澳洲特有的袋鼠。

    《澳洲廣播公司》報導,Volvo的澳洲技術負責人皮克特(Daivd Pickett)解釋,跳起來的袋鼠就像是飛在空中,大型動物檢測系統無法判斷牠離車子的距離多近,會以為還很遠,但當袋鼠落地後,牠的距離又會離車子太近了,袋鼠跳躍短暫離地的行為,會讓目前的系統感到困惑,進而無法判斷距離。

    皮克特說,就像研究人走路一樣,不僅僅會研究一類型的人,有高矮胖瘦、不同穿著的,袋鼠也一樣,跳起來的、坐在路邊的、站著的,這些袋鼠的形態各不相同。

    皮克特說,這不會耽誤到他們在澳大利亞推出無人駕駛車輛,但在這之前會先解決此問題,將進一步改善他們的大型動物檢測系統。

    Volvo的大型動物檢測系統,難以識別澳洲特有的袋鼠。圖為Volvo車款XC90。(資料照,法新社)

    Volvo的大型動物檢測系統,難以識別澳洲特有的袋鼠。圖為Volvo車款XC90。(資料照,法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。