哈利波特20年了! 臉書打「關鍵字」能施魔法
列印


只要在臉書輸入關鍵字,可以用魔杖變魔法。(圖擷自臉書)

只要在臉書輸入關鍵字,可以用魔杖變魔法。(圖擷自臉書)

2017-06-26 15:39

〔即時新聞/綜合報導〕擁有大批粉絲的奇幻小說《哈利波特》今天已問世20週年,臉書也共襄盛舉,近日只要在貼文中用英文輸入Harry Potter(哈利波特)或任何霍格華茲學院的名稱,就會出現魔杖施魔法的彩蛋!

綜合外媒報導,臉書最近也慶祝哈利波特20週年,只要在貼文或留言輸入Harry Potter或4個學院Gryffindor(葛來分多)、Hufflepuff(赫夫帕夫)、Slytherin(史萊哲林)、Ravenclaw(雷文克勞),除了字體會變色,輸入後點擊文字也會出現魔杖特效,揮舞後還會噴出火花。

至於字體顏色,哈利波特和葛來分多會出現象徵勇敢的紅色,輸入史萊哲林則是象徵野心與血統的綠色、赫夫帕夫為象徵勤勞與誠實的黃色、雷文克勞則是象徵聰明和睿智的藍色。

《哈利波特》小說1997年6月26日上市,系列作品共7部,各語言已賣出超過4.5億本,為世界上印量第三高的出版品,電影總票房則進帳77億美元(約新台幣2347億元)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法