為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    齋戒月期間 傳IS號召攻擊8大地區

    聲稱由IS發言人錄製的一段語音訊息,要求IS追隨者於齋戒月期間攻擊美國、歐洲、澳洲、伊拉克、敘利亞、伊朗、以及菲律賓等8個地區。(路透)

    聲稱由IS發言人錄製的一段語音訊息,要求IS追隨者於齋戒月期間攻擊美國、歐洲、澳洲、伊拉克、敘利亞、伊朗、以及菲律賓等8個地區。(路透)

    2017/06/13 17:15

    〔編譯周柏憲/綜合報導〕一段聲稱由激進組織「伊斯蘭國(IS)」發言人錄製的語音訊息,要求IS追隨者於齋戒月期間攻擊美國、歐洲、澳洲、伊拉克、敘利亞、伊朗、以及菲律賓等8個地區。

    路透報導,這則音檔11日流傳於IS在加密即時通訊「Telegram」上設置的頻道,由IS發言人穆哈吉爾(Abi al-Hassan al-Muhajer)錄製。雖然無法就聲音判斷音檔的真實性,卻和先前聲稱由穆哈吉爾錄製音檔裡的聲音一模一樣。

    在音檔裡,穆哈吉爾呼籲來自摩蘇爾、拉卡、以及塔阿法等伊拉克與敘利亞的「獅子們」,以孤狼形式打擊變節者和穆斯林什葉派。穆哈吉爾也呼籲在美、歐、澳等地區的追隨者效仿伊拉克與敘利亞的「兄弟們」,「追隨他們的腳步」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。